Технология нанесения гель-лака на ногти

Гель-лак является одним из основных средств, которое уверенно занимает в мировом бизнесе ногтевого сервиса твёрдую позицию. Практически любой из мастеров способен оказать услугу по покрытию ногтей современным гель-лаком.
Данная статья посвящена рассмотрению технологии работы с гель-лаком, использование которой даёт возможность мастерам выполнять оригинальные и качественные дизайнерские решения.
Несомненно, что гель-лаки являются лучшим достижением ногтевой индустрии за последние годы. Гибрид лака и геля имеет огромную популярность в среде мастеров и у их клиентов. Благодаря продвинутым технологиям это средство на сегодняшний день является модной и востребованной услугой сервиса украшения ногтей.
Основные преимущества метода:
- Простота и удобство процесса;
- Быстрая полимеризация с помощью специальной лампы;
- Устойчивость цветового оттенка;
- Интенсивность блеска покрытия надёжно сохраняется до следующей процедуры;
- Безопасность и гипоаллергенность средства.
Соблюдение правильного порядка нанесения гель-лака позволяет ему держаться на ногтях не менее 20 дней. За всё это время покрытие совершенно не трескается, блеск остаётся на первоначальном уровне интенсивности, не появляются сколы и не нужно выполнять действия по дополнительной коррекции. Ногти защищены от внешних факторов и при этом имеют совершенно естественный вид.
Иногда даже это современное покрытие приходит в негодность раньше заявленного времени носки, которое должно составлять около трёх недель. Покрытие отслаивается либо верхний слой покрывается нежелательными трещинами практически сразу после процедуры нанесения выбранного гель-лака.
Причиной этому является элементарное несоблюдение технологии процесса. Поэтому специалистами рекомендуется тщательно изучить и придерживаться рекомендуемых действий при самостоятельном покрытии ногтей этим высокотехнологичным материалом.
Технология покрытия ногтей гель-лаком
Подготовка ногтей к нанесению гель-лака заключается в следующих этапах:
- Сформировать идеальный свободный край на ногте. Ноготь должен выглядеть ровным и быть абсолютно очищенным от пыли;
- В том случае, если ногтевая пластина расслоилась, то её нужно осторожно выровнять пилкой, которая предназначена для работы на натуральных ногтях (180/180, 240/240);
- При необходимости можно выполнить маникюр;
- В случае применения масел или кремов во время проведения этой процедуры остатки этих веществ с ногтевых пластин необходимо очень тщательно удалять, используя для этого специальные очищающие жидкости, после чего ногти рекомендуется просушивать около 10 минут;
- Для того чтобы покрытие гель-лаком не отслаивалось, необходимо осторожно сдвинуть эпонихий, удалить с ногтя кутикулу;
- Удалить верхнее кератиновое покрытие ногтевой пластины. Для этого можно использовать бафф, который имеет высокую абразивность. Снимать необходимо лишь глянец. Если этот этап пропустить, то гель-лак в процессе носки будет отслаиваться;
- К тем ногтям, которые уже обработаны нельзя прикасаться;
- Для того чтобы окончательно удалить остатки влаги и проведения процедуры опиливания используется специальное средство (дегидратор), которое имеет обезжиренную pH-формулу Bond. Благодаря его использованию обеспечивается прочное скрепление гель-лака с поверхностью ногтевой пластины;
- Нанести базовый гель;
Необходимо учитывать, что ногтевые пластины могут быть достаточно ослабленными после удаления наращённых ногтей и гель-лак будет очень быстро скалываться через непродолжительное время после его нанесения. Поэтому предварительно используется праймер, который обеспечивает плотное сцепление геля и натурального ногтя.
Изготовители современных бескислотных праймеров предлагают средства, которые совершенно не содержат в своём составе метакриловую кислоту. Этот фактор обеспечивает безопасное нанесение материала на натуральный ноготь, что является своеобразной грунтовкой на ногтевую пластину. Для исключения появления отслоек рекомендуется обязательно использовать праймер также и на торцевой части ногтя.
Технологические этапы по нанесению геля базового, гель-лака, финиша
Покрытие базовым гелем - это один из основных этапов в технологии применения гель-лаков. Гель базовый является основой для последующего использования гель-лака. Он создаёт молекулярную связь искусственного гелевого материала с натуральным кератином ногтя. Дополнительно базовый гель играет роль защиты от проникновения элементов краски гель-лака в организм.
При нанесении гель-лака очень важно, чтобы материал наносился на ноготь минимальным количеством. Это же условие диктуется к базовому гелю. На специальную кисточку набирается малая толика базового геля и далее круговыми движениями материал наносится на ногтевую пластину.
Покрытие начинается со стороны свободного края. Подобным образом далее покрывается торец ногтя. В конце процесса движения покрытия по пластине ногтя должны быть длинными и направленными с верхней части ногтя вниз. Нельзя, чтобы используемый гель попадал на кутикулу, кожу, боковые валики пальца.
На следующем этапе ноготь помещается в УФ-лампу на 30 сек с целью закрепления базового геля (при использовании LED-лампы это время составляет 10 сек). После просыхания базы необходимо с помощью сухой кисточки выровнять верхний дисперсионный слой с той целью, чтобы применяемый цветной гель-лак уложился как можно более равномерно.
Секреты использования цветного гель-лака:
- Все слои наносятся исключительно тонко (в противном случае могут возникать зазубрины, волнистость покрытия свободного края, пузырьки воздуха на поверхности пластины);
- При использовании ярких, пастельных цветов, наносятся два слоя материала (каждый слой полимеризуется в УФ-лампе по две минуты, при использовании LED-лампы - по 30 сек);
- При работе с тёмной гаммой цвета начальный слой может прокрашиваться неравномерно. В этом случае нет надобности наносить больше гель-лака. Достаточно выполнить второй слой;
- При нанесении тёмных тонов предпочтительнее выполнить три тонких ровных слоя, нежели два более плотных, так как последние могут получаться волнистыми;
- Обязательно необходимо покрывать торцовую часть ногтя;
- Следить, чтобы покрытие было равномерным и гладким.
- Особенности нанесения финишного слоя:
- Он наносится несколько более плотным слоем, нежели цветной;
- Нельзя забывать о торцах на ногтях;
- Гель финишный требует хорошей просушки, так как плохая полимеризация приведёт к утрате блеска после снятия липкого слоя;
- Просушка длится в УФ-лампе 2 мин (в LED-лампе - 30 сек);
- Дисперсионный слой убирается с помощью специального средства Cleanser, что придаст ногтям глянцевый и красивый блеск. Это средство содержит в своей формуле увлажняющие элементы, предохраняющие ноготь, а также кожу от чрезмерного высыхания.
Снятие гель-лака
Материал снимается в течение 20-25 минут. Процесс снятия заключается в предварительном размачивании покрытия в предназначенном для этого специальном средстве. Время необходимое для размягчения материала зависит от срока носки гель-лака и увеличивается пропорционально последнему. Использование праймера удлиняет этот этап. После того как гель-лак размягчился, то он приподнимается тонкой плёнкой и легко удаляется с ногтя апельсиновой палочкой.
Вывод
Соблюдение необходимых этапов технологии выполнения покрытия гель-лаком однозначно позволит не сталкиваться с большинством проблем, однако важным моментом является также применение качественных сертифицированных материалов.
Расскажи друзьям